Музыкальная школа Эллиота Крэйга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Любимые песни

Сообщений 1 страница 30 из 136

1

Вот бывает так у вас - услышал песню и всё, понравилась до безумия просто! Через какое то время конечно это проходит, но сначала просто ужас. Песня постоянно играет в голове, ты ее все время напеваешь, подбираешь эту мелодию на мобильник)))) Со мной такое часто бывает. Недавно я чумела от песни California dreaming, Beach boys. А как то ехала в автобусе и услышала песню... там всё время повторяется одна строчка ... че то типа... it's a first day of the rest of your life...  и так меня че то поперло, хотя мотивчик вроде стандартный...
а еще мне нравится песня... как там... инкаааамплииииит!!! Оказывается бэкстрит бойз еще живы.
А, я не сказала что люблю попсу?  :P   :P   :P

Отредактировано В.К. (2005-09-05 23:19:34)

0

2

А я чё-то на Битлз перешёл....

0

3

А я уже Озборном обслушался, Бон Джови и тд. Ищу что -то новенькое для себя. Вот вроде Театр Трагедий ничего да еще какие-то готические группы. Сейчас слушаю Haggard

0

4

А я от ДДТ фанатею

0

5

не, тут как бы вопрос немножко в другом. Понимаешь, ДДТ тебе нравится и ты слушаешь его постоянно, а вот какая нибудь песня, которая тебя поразила, есть? Незнакомой группы какой нибудь. Бывает такое?

0

6

А я не запоминаю группы и исполнителя. Если мне понравилась какая-то песня, то я начинаю интересоваться творчеством группы в целом

0

7

Да бывать-то бывает. Но щас чё-то всё говно вроде какое-то.

0

8

Вот у меня сейчас период - привязалась одна попсовая (поп-рок)песня, ещё с Евровидения, затем ещё несколько их песен нашёл, теперь вот несколько месяцев из плеера не вылезают, вытеснили Арию и Эпидемию. Vanilla Ninja называется группа. Позорю металлистов  :rolleyes: даже младшая сестра - и то Metallic'у слушает, а я вот так... будем надеяться, скоро пройдёт...  B)

0

9

Попса - болезнь заразная :)))))

0

10

а что есть попса? и какие критерии её отличия от не попсы?

0

11

Верные признаки попсы:

1) Раскрутка по радио\телевизору;
2) Слова без смысла;
3) Лёгкая мелодия;
4) Упор делается именно на лёгкую мелодию;
5) Те кто её поёт изначально думают о таких вещах:

а) сочинить так чтобы всем понравилось;
б) раскрутить чтобы потом из полученной звезды получить побольше бабок;

6) Попса обычно однопесенная - 1 нормальная песня, остальное - говно. Пример: Алёна Свиридова. Она поёт уже хрен знает сколько лет, а вы кроме песен Розовый фламинго и Бедная овечка можете назвать хотя бы одну нормальную? Я думаю что нет.
7) Певец часто поёт через жопу.

А теперь признаки непопсы:

1) Музыка не главное;
2) Главное - слова;
3) Голос - почти неважно;
4) Неважно сколько ты заработаешь;
5) Никакой раскрутки (вы хоть раз видели по телеку или слышали по радио песни например ДДТ? Я думаю дай Бог раз в год);

Как сказал Шнур однажды: я знаю что мои песни попса и говно, но зато за какие деньги я вам это говно продаю.

0

12

надо осмыслить.
ну кое с чем готова поспорить. Например, что музыка не главное. Если главное слова, то вэлкам в поэты, а в песня это не стихи и музыка, это всё вместе. Ну есть конечно исключения, например ГрОб. Я считаю что Егор Летов просто чумовой поэт, но музыка у него самая простая, без всяких там наворотов. Хотя опять же в некоторых его песнях мне нравится именно музыка. Вобщем мне кажется тут всё должно быть взаимосвязано.

0

13

Музыка - только сопровождение, но если и она классно сделана, то это вообще супер.

0

14

Гризли, а ты по гороскопу не весы?)

0

15

Нет я дева а ты?

0

16

а я весы :) не, просто ты так иногда умеешь компромисс найти :)))

0

17

Интересно, в чём?

0

18

А теперь признаки непопсы:

1) Музыка не главное;
2) Главное - слова;
3) Голос - почти неважно;
4) Неважно сколько ты заработаешь;
5) Никакой раскрутки (вы хоть раз видели по телеку или слышали по радио песни например ДДТ? Я думаю дай Бог раз в год);

Тут я тоже поспорю. СОгласен с В.К. что песня это симбиоз музыки, причем хорошей, и слов, причем необязательно с рифмой.
Голос - ПОЧТИ неважно.
Насчет пункта 4 согласен. Если человек действительно увлеченсвоим делом, то он его все равно дубет творить.
Насчет пункта 5 не совсем согласен. Хотя смотря что тут понимать под раскруткой.
Итак, вывод: Под непопсой можно понимать направление музыки и вообще творчества, понятное и ценимое небольшим контингентом людей.
А то получится как в Джентельменах удачи: "Все побежали и я побежал..."
"Все слушают вот это, а я чем хуже. Это же круто, а раз я это слушаю, то я тоже крутой..." - в корне неправильное размышление. Человека кормять, а он даже не понимает чем. :blink:

0

19

Вот-вот! Попса - это кормёжка народа, который в большинстве своём не разбирается в музыке. Я же тоже раньше слушал попсу и нравилось. Щас вообще не могу.

0

20

Тошнит? Значит скоро рожать :)))))))))))))))))))))))))

0

21

Зае...ла эта низкокачественная попса.

0

22

Интересно, в чём?

ну просто скажешь че нить - как предыдущую фразу - так уже вроде и не поспоришь))))

а я так западаю на легкие навязчивые мотивчики, признаюсь честно... и не тошнит...))

0

23

Дак я тоже ведь раньше западал! Ещё как! Хотя наверно я обслушался электронной музыки, щас как-то не прёт.

0

24

у меня временами бывает. Как то помню мне поравилась песня Come undone, ну  эта известная, Duran Duran. Так я её на повторе каждый день по часу крутила. Где то месяц. Пока не затошнило.)))) Но сейчас всё равно она мне нравится.
ну вот все равно, не может же быть чтоб когда люди писали эту песню, то думали о том чтоб загрести побольше бабок??

0

25

Ещё как! Она случайно получилась. А у нас ещё в городе Соколе когда-то месяца 4 была популярна Скутер Fire! помните такую? Она и в плеерах и на дискотеках - раз десять как минимум а потом стало от неё тошнить. А во времена брата Моден Токинг где-то год крутили.

0

26

ну вот... ты прям разбил все мои иллюзии)))

0

27

Надежда умирает последней.

0

28

как же я теперь жить буду? мне везде будет мерещиться попса, попса....  :unsure:

0

29

Попса - популярная музыка. Вот, например, Арию можно назвать попсой (в хорошем смысле этого слова). Среди наших металл-групп они очень популярны. Хотя под признаки попсы они не очень-то подходят: музыка - интересные мелодии, достаточно сложная для исполнения (нужна техника), тексты М. Пушкина пишет отличные, голос - тоже далеко не самый слабый (даже у Беркута), насчёт денег - это коммерческий проект, на радио и ТВ их не особо крутят (помню, только на МТВ показывали нарезку концерта "Живой огонь", и ещё Крылья, там они тоже играли). Вот, только по одному пункту подошли. Так что попса попсе рознь...

0

30

Поп музыка и попса это уже не одно и тоже. Может десять лет назад это и было так, но не сейчас.
А Дюран и Модерн Толкинг мне и до сих пор нравятся, только я их специально не слушаю. Помню в детстве по пляжам его несколько лет подряд крутили. Была еще такая шутка " В морду током, композиция Вшивый лебедь"

0