Музыкальная школа Эллиота Крэйга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Топ Лок

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Придется в свои первые слова на этих страницах вложить просьбу совета.
На Akkords.ru мне ничего токового не сказали, поэтому, проникнувшись уважением к Крэйгу => обитателям его форума, попробую оставить копию тутока...
Решил прикупить себе Топ Лок (или вроде еще его стоп-блоком называют) замучился постоянно подстраивать гитарку. Трабла в том, что гитарка для него не предназначена. Как я понял, им нужно заменить нулевой порожек. Но у меня в накладке на грифе сделан паз и он туды вставлен. Т.к. ширина топ лока и порожка отличается, тоя его просто не всуну в этот паз: придется чуть-чуть срезать накладку с той стороны от порожка, где уже головка. И даже если я его так пославлю, он струны мне поднимет мм на 3, что не есть хорошо; или придется еще углубить паз. Может есть у кого-то советы и предложения, а то сильно страшно сломать интрумент.

0

2

Судя по всему ты пытаешься избавиться от эффекта рассройки гитары при работе машинкой.
Твой выбор, к сожалению не удачен.
Топ лок тебе не нужен. Вместо этого я порекомендовал бы приобрести колки с замками (замыкающиеся), так как топ лок на твою гитару нормально не удасться поставить. Повредишь инструмент

0

3

Т.е. есть мнение, что грубо говоря, струны по колку ездиют: проскальзывают по нему. Хочу отметить, что струны ставил, пользуясь статьей Крэйга про установку струн. Лично я считаю, что струна плохо скользит по 0му порожку (забыл как он называется) вследствие разной силы натяжения до порожка и после. Поясню: настраиваю гитару, играю, работаю машинкой - все нормально. Но если гитарку сунуть в чехло и пройти по улице (а морозы у нас бывают до 40), то строй уплывает вверх. Как физик я понимаю эффект теплового расширения, только почему-то у меня одного так... И если настраивать струну с постоянным вытягиванием ее (типа бэнд, только не на ладах), чтобы вытянуть часть из области головки - то через несколько часов строй неизбежно уплывет вверх.
P.S. после написанного у меня остался вопрос: я сильно тупые вопросы задаю?
P.P.S. возможно, Крэйг об этом и писал...

0

4

Лучше, наверное, проконсультироваться с гитарным мастером - он и топ-лок поставит, если нужно, и подскажет, в чём проблема. Ещё я слышал, что когда ставят топ-лок, то ещё на бридже должна быть микроподстройка, чтобы с зажатым топ-локом можно было ещё произвести точную настройку. Можешь ещё попробовать графитовой смазкой отполировать 0 порожек, точнее, те места, где проходят струны. Это я вычитал в статье В. Холстинина на Guitar.ru про настройку машинки, уползающий строй и т.п. (советую прочитать)

0

5

МОжет ты имеешь ввиду, что строй уплывает вниз, а не вверх?

Т.е. есть мнение, что грубо говоря, струны по колку ездиют: проскальзывают по нему.

Первый момент заключается в наличии большого числа витков на колке, но при той установке, о которой я говорил необходимо максимум один- полтора витка. Поэтому езда отменяется. Второе: Это соскальзывание струны с колка из прорези(отверстия). Это исключается с помощью двойной вязки (как на сайте) или даже тройной, или установкой колков с зажимами (замками ) в самих колках. В таком случае просто вставляем струну один раз в отверстие колка, зажимаем ее замком и делаем около половины оборота до настройки.

Но если гитарку сунуть в чехло и пройти по улице (а морозы у нас бывают до 40), то строй уплывает вверх. Как физик я понимаю эффект теплового расширения, только почему-то у меня одного так...

От этого никакими устройтвами не избавишься. Не у одного тебя так.

Отредактировано AllKrage (2006-03-29 16:07:53)

0

6

Это я вычитал в статье В. Холстинина на Guitar.ru про настройку машинки, уползающий строй и т.п. (советую прочитать)

Кинь ссылку, пож-та.

to AllKrage:

МОжет ты имеешь ввиду, что строй уплывает вниз, а не вверх?

строй уплывает именно вверх, т.е. с течением времени струна начинает звучать выше, чем должна, перетянута.

Да, на каждом колке примерно по одному обороту и двойная-тройная вязка.

0

7

http://guitar.ru/articles/stratocaster/ - статья Холстинина и вообще там в разделе "информация" много чего полезного найти можно...

0

8

Тогда сворей всего это гриф себя так ведет (у тебя анкерный?).
топ локом тут не поможешь.

0

9

Да, штырь завернут. При покупке первым делом протянул его хорошенько. Есть еще варианты, что можно попытать?

0

10

Вот и зря ты его трогал. Это он у тебя теперь и реагирует на температуру. Сжимается на холоде, чем подтягивает струны.

У меня такое с деревом было в сыром помещении. Дерево плохое было, а анкер кто-то до меня перетянул.

0

11

Стоит ослабить маленько? Вообще, есть методика отсройки натяжки анкера?

0

12

На Guitar.ru была статья.
Немного ослабь. проверь линейкой ровность ладов (вдоль грифа).
Учти, что на выправление дерева требуется до нескольких часов.
И если ты сологитарист - поставь струны 8, если ритмач можешь 10, но я рекомендовал бы 9.

0

13

Блин, сколько тонкостей оказывается  :blink:  :)
Спасибо, буду выправлять

0

14

Не перестарайся, а то придется мастеру нести

0

15

Я всего лишь анкер ослабил. Гриф проверял: плоский. Купил новые струны.

0

16

Поставишь струны проверь кривизну грифа линейкой.
хотя я сомневаюсь, что 8 ка сильно на него подействует.
И поставь струны поближе к грифу. Для ритма 5-3 мм, для соло 3-2 мм на 12 ладу. Можно даже 1 мм, если гриф ровный очень

0