Как-то во времена моей учебы в Ростовском Кинотехникуме опаздывал я на пару. А первую пару вел преподаватель строгий, с военной выдержкой и дисциплиной. Не будем называть его по фамилии.
За это его недолюбливали. На уроках молчала гробовая тишина, никто даже словом перекинутся шепотом не думал. Его слова "Лучше на пять минут придти раньше, чем на пять секунд опоздать" превращались в действие, и студент, влетавший во время звонка в двери, выпроваживался из аудитории за опоздание.
И тут я в общем опаздываю. По какой-то причине очень долго не было автобусов. И народу на предконечной остановке нашей набралось уйма. А у нас тогда еще были экспрессы, которые были без хвоста.
В общем, подъезжает такой экспресс, и вся толпа хлынула в автобус вместе со мной с последними моими копейками. Ну не опаздывать же..
Надо сказать, что тогда я ездил всегда стоя, потому что не любил, когда меня напрягают бабульки мол место уступить. И опирался на поручень задней двери автобуса.. А тут я тороплюсь. Ну думаю, назад не пойду, а то опоздаю из-за того, что из автобуса долго выходить буду... И меня впечатали лицом прямо в стекло автобуса на средней площадке. Настолько сильной была давка..
Далее самое смешное. Те кто пошел на заднюю площадку, естественно испытывают затруднения при выходе на остановках, так как проход узкий, чуть больше чем на человека, а выход через переднюю дверь. И тут на одной из остановок за две остановки до своей с задней площадки начинает пробираться мужчина. И никак не может протиснуться в проходе между задней и средней площадкой... Тем временем, водитель продолжает объявлять остановки.. В течение всех двух остановок весь салон автобуса слышит громкое сопение, трение одежды, ахи и вздохи... У вполне нормального человека даже могут появиться какие угодно ассоциации от прослушивания этого саунда...
И вот автобус подьезжает к остановке и начинает плавно замедляться. А мужчина еще застрявший в проходе на задней площадке. И тут мужчина не выдерживает и жалобным, чуть ли не плачущим голосом громко произносит:
- Девушка!!!!! Да раздвиньте же ноги!!!!!!
Излишне говорить, что ржал весь автобус в полный голос. Даже несмотря на то, что все поняли, каким образом застрял мужчина и что ему мешало пройти.
)))))