Музыкальная школа Эллиота Крэйга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Крематорий

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Мое знакомство с творчеством группы "Крематорий" началось как-то странно. Для начала стоит сказать, что первый раз я услышал Крематорий у брата на компе. Это был сборник музыки, где была, кстати сказать, и Агата Кристи. У меня волосы почему-то дыбом вставали при прослушивании этих песен. Как-то жутковато становилось. Естественно, ведь до этого я вообще не слушал Рок.
Первая композиция Крематория услышанная мной, это Мусорный ветер. До сих пор где-то валяется кассета, где я пытаюсь подпевать Григоряну.
Через некоторое время я решил купить какой-нибудь альбом Крематория, чтобы получше послушать, вникнуть. Купил первое попавшееся. Это альбом "Fan-tom". Что самое странное, в их дискографии впоследствии я его не обнаружил. На кассете было написано, что "данная компиляция составлена по итогам конкурса членов виртуального Фэн-клуба Крематория на официальном сайте группы crematorium.ru  crematorium.com ", фабрика Никитин и надпись "Не для продажи в Москве". Странно.
На тот момент я уже довольно свободно на ходу подбирал большинство песен русских рок-групп, однако музыка Крематория поставила меня в тупик. Более месяца пришлось мне вникать в премудрости их методики построения композиции. Вник.
Многие вещи Крематория построены с применением модуляций, отклонений и множества других хитростей, с применением народных мелодий, конечно же в их обработке. Много композиций в размере трех четвертей. Помню, как Григорян по радио говорил, что после одного из домашних (вроде) концертов к нему подошел владелец этой квартиры и сказал, что они играют хитрый рок, эдакий "Вальс-Рок".
Специфичный, легкоузнаваемый голос Григоряна, специфичная музыка и тексты, зачастую мрачные, но исполненные с юмором и насмешкой, хитрая гармония - вот что образует группу Крематорий.
И по сей день в России групп подобных Крематорию нет.

         Эллиот Крэйг

Отредактировано AllKrage (2005-06-19 17:36:17)

0

2

А какой стиль у них если поточнее чем рок или руский рок что ли?

0

3

Вообще для меня это сложно объяснить. Это надо слушать.
Все таки назовем это "Вальс - Рок"

0

4

Ну да..Другой такой группы я еще не слышала.Есть в их музыке что-то завораживающее...А еще очень точно подобраны слова текстов.

0

5

А еще очень точно подобраны слова текстов.

С юмором.
"...мне радостно знать, что он такой же как я, и для нас смерти больше нет..."

0

6

Как же я раньше не заметил этой темы....

А тут, Элл, у меня вопрос к тебе по Крематорию возник. Думал тему тут создать. Ан, гляжу - есть тема :yahoo:

Я кстати до сих пор слушаю КРЕМАТОРИЙ. Моё личное мнение - это единственная группа, на которую никак не повлияли 90е.

А вопрос такой (адресован Эллу, но отвечать могут все желающие):

Элл, ты слухал Армен Григорян & 3`Ангел, альбом 2006 - Китайский танк ?

Если нет, то я скину послушать.

А если да, то в чем принципиальное отличие этого альбома т альбомов "Крематория"? Где-то я вычитал, что этот альбом Григорян записывал с учетом канонов западного рока. То бишь, если иными словами, то этот альбом с каких-то классических позиций "правильный".

Но что именно я так и не понял, он мне просто понравился, как и другие альбомы "Крема".
__________________________________________________________

Да, вот, собственно можно глянуть - http://www.3angel.ru
__________________________________________________________

Блин, все редактирую :D
Вот, цитата:
"...Проект получил название «3‘ Ангел», и целью его создания было желание Армена играть более современную музыку. Поэтому с самого начала большое внимание уделялось саундпродюсированию и аранжировкам. В результате «3’ Ангел» представляет собой совершенно новое для нашей страны качество рок-музыки. Впервые удалось создать продукт, полностью отвечающий мировым стандартам и развеять миф, что в России невозможно записать музыкальный материал подобного уровня..."

Отредактировано zsb (2009-07-14 15:56:20)

0

7

Спасибо за альбом.
Он действительно по музыке (стилистике) и звуку отличается от раннего творчества. Текты остались в его амплуа, хотя некоторые вокальные вещи он все же повторил из старого творчества. По моему даже из "Трансконтинетального секса".
Слушая альбом, я случайно щелкнул и переключился на Вайтснейк или Ганс ен Розес (не помню). Саунд один в один. Запись качественная, но мне лично не совсем нравится окраска звука студийной реверберацией. Всетаки реверберация студии немного прослушивается, что немного уплотняет звук гудением.
Насчет музыки, стилистика приближена к хэви или что-то около. Исчез размер 3/4.
Звук застилизован под старые замиси зарубежников. Но я всетаки поработал бы над чисткой и частотной характеристикой. Хотя может это результат компрессии.

0

8

А "Амстердам" слухал? 2006 года кажеца альбом

0

9

не знаю. Может и слухал

0